На главную

А.В. Губенко

Великое заблуждение.

 

Мысли о праонике.

 

Уважаемый В.Н.Кравец!

 

Извините за такое обращение, поскольку я не знаю Вашего имени-отчества.

С большим интересом прочел Вашу работу, насколько это позволил некачественный вывод текста, как Вы посоветовали, с карандашом.

К сожалению, я не специалист в области квантовой механики, многое в Ваших рассуждениях для меня остается скрытым, а смысл сказанного я воспринимаю на уровне выводов.

Тем не менее я узнал много интересного и полезного для себя из Вашей работы, в чем Вы можете убедиться даже из этого короткого письма.

Исходя из того, что Вам более важны критические замечания, нежели похвалы дилетанта, именно со своего несогласия я и собираюсь начать разговор.

Мне кажется, к сожалению, что в Вашей работе есть существенная ошибка, способная не знаю как, но повлиять на весь ход дальнейших рассуждений.

В самом начале Вы пишете: Капли праония должны иметь большую инерцию, чем газообразная часть. Согласен, а вот почему через некоторое время они будут иметь большую скорость, чем праонный газ, не понимаю, и позвольте с этим не согласиться, потому что в системе последствий любого взрыва, в том числе и Большого, расширение материальной компоненты идет с замедлением по схеме СО, в то время как праонный газ, менее инерционный, а в этом отношении близкий к фотонному состоянию, должен продолжать двигаться с первоначальной предельной скоростью С.

А это значит, что капля конденсата должна обдуваться не встречным потоком среды, а попутным, не уменьшающимся по скорости со временем, а увеличивающимся, и капля конденсата в связи с этим должна передвигаться не положительным концом вперед, а отрицательным, в связи с чем и гидродинамическая закрутка может оказаться в другом направлении, а отсюда и все вытекающие из этого физико-химические свойства будущей элементарной частицы.

Далее, делая некоторое отступление в сторону, хочется уточнить, о каком, собственно, относительном движении идет речь. Если в искривленном пространстве, то его и быть не должно, если в плоском то должна наличествовать квадратичная скорость, то есть положительное ускорение.

На мой взгляд, нельзя обеспечить плоское движение в расширяющемся (искривленном) пространстве, где увеличение расстояний происходит не только между двумя точками, но и в каждой точке отдельно.

Двигаться в расширяющемся пространстве, конечно, можно, но тогда признаки расширения следует принимать как результат относительного плоского движения.

А потому, чтобы не допускать смешение жанров, приходится выбрать какую-то одну систему: или расширение пространства, или движение в нем с квадратичной скоростью.