http://likewomen.ru/like_state/jenskie-sapogi-populyarnyih-tsvetov/
На главную

А.В. Губенко

Великое заблуждение.

 

Хамство в личине науки.

 

Предыстория этой истории такова: с тех пор как в Интернете появилась моя Космогония, на неё стала обращать внимание пресса (и уже есть несколько публикаций), так что очередное предложение рассказать читателю о моей работе, меня нисколько не удивило.

Статья была адресована в центральную республиканскую газету Правда Востока, откуда, хотя и не по назначению, переправлена  в Институт Астрономии АН  Узбекистана на рецензию.

 

И вот, что из этого получилось.

 

Поскольку моя работа почти не касается астрономии, а по космогонии в Республике специалисты, не находятся, поскольку мою работу рецензент не читал, а статья о ней имела определённые журналистские вольности, ответ, разумеется, был отрицательным.

Отрицательным, но каким!  Будто из тёмного леса!

 

Сначала о форме.

 

Два неформатных листка, исписанные от руки скверным почерком, отправленные по факсу,  без имени рецензента, без подписи и без указания  должности.

Но редакция не заметила, того, что такое пренебрежение уже оскорбительно для всех:  для автора статьи,  для автора работы и,  конечно же,  для самой редакции!

Работая над этой, с позволения сказать, рецензией, кто то в редакции, возможно выяснив по телефону, приписал  фамилию рецензента, которой оказалась  Венера Марсовна  Батыршинова, хотя должность её в институте так и осталась нам неизвестной.

Однако,  всё это не помешало сотруднику редакции принять к исполнению этот документ и завернуть  статью её автору.

 

О содержании даже и говорить не хочется!

 

Не имея сведений о должности рецензента, судя по содержанию, она в равной мере может оказаться как молодым, неопытным, научным сотрудником в позе защитника чистой науки, так и опытной уборщицей института, наслушавшейся кулуарных разговоров о ней.

Высказав категоричное заявление о том, что статью ни с какой стороны  публиковать нельзя, ( чтобы не занимать дорогое время читателя)  она стала разносить не столько статью, сколько мою работу, в такой форме, как если бы я был плохим школьником, вытаскивая примеры (всего-то два-три, которые, что называется, яйца выеденного не стоят и которые исправляются простым редактированием.

Откуда только такие сведения, что я не знаю автора закона Красного смещения, и что я не усвоил школьного курса астрономии? А что стоят эпитеты в адрес моей работы типа шедевры, тем более, что  рецензент даже понятия не имеет, о чём она пишется.

И почему, спрашивается, я так неинтересен, что обо мне и писать ничего нельзя?  Ведь я, - это уже не наука, и рецензента  моя персона никак не касается! 

И по какому праву кто-то может решать мою судьбу?

Моя работа уже третий год в Интернете, а потому, читают её во всём мире, причём, не только одни дураки.

 Находится она в профессиональной лиге, во всех возможных ипостасях, таких как:  физика, математика, философия, частные страницы физиков, частные страницы математиков, частные страницы философов, законы, законы физики, законы математики, наука, научно-познавательные материалы и прочее, а так же во всех научных и учебных ресурсах нашей Республики.

Что касается безосновательности, то большинство ссылок на  мою работу сформулированы так: не нарушая законов физики и математики, автор приходит к совершенно неожиданным результатам, добавлю, не просто, не нарушая, но не делая  безосновательно ни единого шага.

 

 

 

Я не в состоянии передать своими словами хамскую атмосферу этого писания,  этого псевдоителлегентского шедевра пронизанного мещанской злобой, не отвечающего никаким требованиям ни научной дискуссии, ни обычного человеческого общения.

 

Так кто же Вы, Венера Марсовна?

 
На главную

Все права защищены